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HOMARD GRILLÉ

sauce aux fruits de la passion

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min. - Difficulté :

• 2 HOMARDS DÉJÀ CUITS

• 2 FRUITS DE LA PASSION

• LE JUS ET LE ZESTE

D'1/2 CITRON VERT

• 1 C. À S. DE MIEL

• 3 C. À S. D'HUILE D'OLIVE

• 1 PETITE GOUSSE D'AIL

• SEL ET POIVRE

1. Préchauffez votre four à 220 °C.

2. Coupez les homards en deux dans le sens de la longueur et retirez

les viscères.

3. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un f ilet d’huile

d’olive, ajoutez le zeste de citron vert, puis assaisonnez de sel et de

poivre. Enfournez pour 15 minutes environ et f inissez la cuisson sur

la position grill pour quelques minutes.

4. Pendant la cuisson, préparez la sauce aux fruits de la passion.

Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe dans

un bol. Ajoutez le jus du citron vert, l’huile d’olive, le miel et l’ail

f inement haché. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

5. Servez les homards grillés avec la sauce aux fruits de la passion.

PAVLOVA

aux fruits tropicaux

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min.

Cuisson : 1h30 - Difficulté :

• 4 BLANCS D'OEUFS

• 125G DE SUCRE

• 125G DE SUCRE GLACE

• 1 MANGUE

• 1 PITAYA JAUNE

• 1 DIZAINE DE PHYSALIS

• 30 CL DE CRÈME FLEURETTE

• 1 GOUSSE DE VANILLE

• LE ZESTE D'UN CITRON VERT

• 2C. À S. DE MIEL LIQUIDE

1. Préchauffez le four à 120 °C.

2 Montez les blancs en neige jusquà ce quils soient souples puis ajoutez

les sucres en trois fois en continuant de fouetter jusquà ce que la

meringue forme un bec doiseau

3 Déposez lappareil à meringue sur une feuille de papier cuisson

creusez légèrement lintérieur La meringue doit être assez haute pour

pouvoir former un nid Enfournez pour 1h30 de cuisson Laissez refroidir

complètement

4 Pendant que la meringue refroidit découpez la mangue en f ines

tranches et le pitaya en cubes Réservezles

5 Montez la crème f leurette bien froide en chantilly en la fouettant avec

les grains de vanille jusquà ce quelle ait une consistance ferme

6 Au moment de servir garnissez le nid de chantilly ajoutez les fruits les

zestes de citron vert et décorez de miel liquide Servez sans attendre

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